AQI
政府会议

元宝区召开安全生产工作会议

发布时间:2019/8/27 10:26:00 来源:元宝区应急局 浏览:()

  8月26日,元宝区召开安全生产工作会,常务副区长崔贵君参加会议并发表讲话,区安委会成员单位、各街镇主要领导参加了本次会议。

  会上,常务副区长崔贵君指出,必须要认真总结教训,举一反三,坚决消除各类消防隐患。一是要进一步明确消防安全工作的重点环节和薄弱环节;二是进一步解决隐患排查不到位、整改不到和专业知识不足的问题;三是进一步加强信息报送,确保信息报送渠道畅通;四是做好舆情稳控工作。

  会议最后,常务副区长崔贵君强调在今后工作中要做到以下三点:一是抓消防安全思想一刻不能松。安全生产永远在路上,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立安全发展理念,抓细抓小抓日常。二是抓消防安全措施一刻不能停。要加强隐患排查工作,确保隐患有登记、有整改、有跟踪。严管重点企业、学校、商场、机关、出租房等重点部位,持续深入开展火灾隐患排查整治。各有关部门要严格执法,切实依法依规履职,严肃查处违法行为。三是抓消防安全责任一刻不能少。引导企业解决好自身的安全问题,承担起社会责任,主动落实安全生产规章制度,加强员工培训,发挥好第一道防线作用。各镇街要认真履行属地责任,认识开展排查消防安全隐患,强化各类安全措施。各有关部门把安全生产工作紧紧抓在手中,切实加强对行业领域安全工作的监管和检查指导。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 ?辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001 ? ? 联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版