AQI
元宝动态

元宝区委召开十三届八次全会

发布时间:2019/8/26 15:25:00 来源: 浏览:()

  中国共产党元宝区第十三届委员会第八次全体会议,于2019年8月23日召开。

  全会由区委常委会主持。出席会议的有区委委员、区委候补委员,非委员的区级领导,相关部门同志及部分基层党代表。


  区委书记杨丽杰同志代表区委常委会作了工作报告。

  全会认为,区委充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大依法监督,支持政协依章履职,巩固和壮大爱国统一战线,发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,汇聚起元宝区高质量发展的强大合力。

  全会认为,面对深化改革、维护稳定、推进高质量发展和落实省委巡视整改等多重任务,全区各级党组织和广大党员干部齐心协力、攻坚克难,全区经济社会保持稳健发展,各方面工作取得了较好成绩。

  全会指出,区委六次全会指出的“四个短板”方面问题还没有彻底解决,体制机制、经济结构、开放合作及思想观念等方面仍存在不少制约高质量发展的现实短板;人民群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题仍不同程度存在,困扰基层的督查检查考核过多过频、文山会海、过度留痕等现象尚未根除;个别干部不想担当、不愿作为,干事创业缺乏“精气神”等等。对于这些短板和问题,在今后工作中,必须下大气力加以解决。

  全会要求,全区各级党员干部,必须做到守初心、担使命,找差距、抓落实,在推动元宝区高质量发展中勇立新功,不辜负党组织和全区人民的期望。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。坚守初心、勇担使命,脚踏实地走好新时代高质量发展之路。要坚持立足元宝、胸怀全局,把握发展大势、找准发展差距、坚定发展方向,明确职责、带头尽责、勇于负责,紧紧抓住实现高质量发展的宝贵机遇。

  全会提出,做好下半年工作,要重点抓好六个方面工作。一是坚持创新引领,推动经济高质量发展。要全面深化改革,释放发展活力。要优化产业结构,壮大发展动力。二是坚持统筹协调,推动城乡一体化发展。统筹推进城区发展,加快推进乡村振兴。三是坚持绿色理念,推动生态可持续发展。四是坚持开放合作,推动实现内外联动发展。要转变思想观念,增强开放合作意识。要优化营商环境,夯实开放合作基础。要借鉴先进经验,深化对口合作。五是坚持共建共享,推动社会事业全面发展。要聚力办实事、惠民生,全力做好建全教育设施、提升居民健康素养、保障军人权益、脱贫攻坚等工作。要全力保平安、迎大庆,扎实做好基层治理、排查化解矛盾和全区安全稳定工作,为庆祝建国七十周年营造良好社会环境。六是坚持全面从严治党,为推动高质量发展保驾护航。要加强党的政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强省委巡视反馈意见常态化整改工作,确保问题逐项销号。要加强意识形态工作,牢牢把握意识形态工作主导权。要加强基层党组织建设,全方位提升基层党支部规范化建设水平。要加强干部和人才队伍建设,牢固树立正确选人用人导向。要加强党风廉政和反腐败工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化督查检查考核,推动干部作风持续好转。

  全会号召,全区各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央和省、市委的坚强领导下,团结带领全区党员干部群众,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,全力推动元宝全面振兴、全方位振兴,以高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年!


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 ?辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001 ? ? 联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版